余额宝收益率跌破2% 互联网宝宝理财还值得拥有吗?-中国考古古墓探秘
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:余额宝收益率跌破2% 互联网宝宝理财还值得拥有吗?           发布时间:2020年04月10日 05:48:50

余额宝收益率跌破2% 互联网宝宝理财还值得拥有吗?

余额宝收益率“走下神坛”从2013年余额宝收益率超过6%后,一路震荡下行。此次余额宝收益率破2并不是个例,记者梳理融360大数据研究院监测的近期在线多款互联网“宝宝”理财产品中,7日年化收益率在3.0%以上的只有中信银行推出的银行系“薪金煲”收益率达3.05%外,其他收益率在2.0%以上的均为各银行推出的银行系“宝宝”理财。而4月7日最新更新的余额宝7日年化收益率较前一日再次下跌至1.97%。

短期资产向中长期资产调整由于“宝宝”类理财产品收益率下行,一些追求高收益的用户在此时也选择赎回,转投其他高收益理财产品,更好的资源配置。

互联网宝宝理财风光不再,那么未来投资者还值得拥有吗?本地一家商业银行理财经理表示,年初以来,金融市场受疫情影响市场流动性持续宽松,导致货币基金收益进入下行通道,这种状态或在未来成为投资市场的新常态。因此,在收益率持续下跌的大环境下,依靠各“宝宝类”躺赢已经成为过去式,投资者除资产多元化配置外,还可将投资向中长期资产调整,减少自己的收益“缩水”。

余额宝开辟互联网“宝宝”理财先河。随着金融市场多项政策实施,市场流动性持续宽松,渐渐地余额宝理财风光不再,4月6日收益率报1.978%,这也是余额宝自2013年5月29日成立以来首次跌破2%关口,使得喜欢追求“短、平、快”的投资者转入其他理财渠道。对此,业内人士表示,依靠各“宝宝类”躺赢已成过去式,丰富资产多元化配置,将短期资产向长期资产调整,才是新环境下更为适宜的配置策略。

80后白领陈女士自余额宝“问世”以来一直购买关注其收益率走势情况,今年随着收益率持续下跌,也将部分存入余额宝的本金赎回做其他投资配置。“现在互联网‘宝宝’类理财产品收益率和一些银行推出的同期理财收益率相比更低,所以追求低风险较高收益的投资,会把目光转向银行等其他类稳定型理财,力求让自己的收益最大化。”

原标题:互联网宝宝理财还值得拥有吗?

余额宝收益率跌破2% 互联网宝宝理财还值得拥有吗?

随着央行今年以来三次宣布定向降准,并时隔12年首次下调超额准备金利率,使市场流动性持续宽松,导致货币基金收益率走低不止,大部分产品在2%以下的水平维持较长时间。根据融360大数据研究院监测数据显示,“宝宝”类理财平均7日年化收益率自2019年11月份从2.42%逐渐回升至2020年1月份的2.62%后,再次出现“跳水”。截至4月“宝宝”类理财平均7日年化收益率为2.02%,与年初相比下跌了0.6个百分点。